CROCCHETTE di PATATE dal CUORE FILANTE
Le “crocchette di patate dal cuore filante” sono una vera golosità. Sono facili da preparare e si possono servire come antipasto per accompagnare un aperitivo, per un buffet, per un finger food.
Una bontà assoluta, con la loro panatura croccante, il ripieno morbido e dal cuore filante conquistano in modo impeccabile il palato di tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frittura
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q.b. Olio di semi
per le crocchette
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1 kg patate
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50 g parmigiano
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1 uovo
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1 Mozzarella
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q.b. sale e pepe
per la panatura
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2 uova
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2 cucchiai farina
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100 g Pangrattato
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q.b. sale
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo accuratamente le patate e cuociamole in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti.
Scoliamole, sbucciamole e passiamole con lo schiacciapatate. Facciamole intiepidire, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il pepe, il sale e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Tagliamo la mozzarella a cubetti.
Prepariamo le crocchette prelevando un cucchiaio di impasto, mettiamo al centro 1-2 cubetti di mozzarella, richiudiamo con le mani formando dei cilindri e compattiamo bene facendo una leggera pressione.
Passiamo le crocchette prima nella farina poi nell’uovo sbattuto salato e infine nel pangrattato.
Per ottenere una crosta più croccante io ho fatto la doppia panatura, cioè ho ripassato una seconda volta nell’uovo e poi nel pangrattato.
Facciamole riposare in frigo almeno per 1 ora.
Friggiamole in olio bollente e profondo, rigiriamole con una schiumarola fino a farle diventare dorate da tutti i lati.
Scoliamole e adagiamole su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
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Le nostre “crocchette di patate dal cuore filante” sono pronte per essere servite e gustate ancora calde.
Si possono accompagnare con una fresca insalata di stagione.
BUON APPETITO!
Note
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